с 10:00 до 19:00
Доводим до Вашего сведения, что информация предоставленная на нашем сайте носит исключительно справочный характер. Для получения достоверной информации Вам необходимо обратиться в территориальный отдел миграционной службы либо заказать услугу в нашей компании.
Проверка наличия оснований для запрета на въезд в РФ через официальный портал миграционной службы России.
Юристы нашей компании окажут квалифицированную правовую помощь иностранным гражданам в снятии запрета на въезд в Россию, помогут обжаловать решение суда о депортации и отменить ранее наложенные административные штрафы. Гарантирован положительный результат. Стоимость услуг от 25 000 рублей.
Запрет на въезд в Россию – это вид государственной защиты от недобросовестных и нежелательных иностранных гражданах, о которой мигрант, как правило узнает лишь при пересечении границы РФ. Цель этой санкции – обеспечить общественный порядок и безопасность РФ, защитить здоровье населения. Такой запрет, как правило, носит временный характер и устанавливается на различные сроки в зависимости от обстоятельств. Он может быть снят при обжаловании в суде.
Запретить иностранцам посещать РФ власти могут по разным причинам, которые условно делятся на две категории. Первая категория – это выявленные нарушения уполномоченными органами на основании которых вынесено решение о запрете въезда в РФ. К ним относят:
♦ Нарушение иностранцем санитарных, таможенных правил, а также правил пересечения границы.
♦ Непогашенная или неснятая судимость.
♦ Пользование подложными документами.
♦ Многократное привлечение к административной ответственности за последние три года.
♦ Неуплата штрафов и налогов.
♦ Нарушение правил пребывания в России во время прошлого приезда.
Вторая категория это административные препятствия запрещающие иностранцу въезд в Российскую Федерацию:
♦ Депортация иностранца в прошлый приезд.
♦ Необходимость в обеспечении безопасности и обороноспособности государства, защиты здоровья населения и общественного порядка.
♦ Непогашенная судимость за преступления тяжкого или особо тяжкого рода.
♦ Принятое решение о нежелательности пребывания, либо проживания в России.
Читайте также: Как снять запрет на въезд в РФ
Не стоит путать понятие запрета въезда с другим понятием – депортацией.
Депортация представляет собой процедуру, при которой иностранцы принудительно высылаются из России. Существует еще одно понятие, несколько схожее с депортацией – административное выдворение, но эти термины имеют свои различия. Депортация может быть применена в случаях, когда иностранец утратил законные основания для того, чтобы находиться на территории РФ, утратил статус беженца, либо не был признан беженцем. Также депортация имеет место тогда, когда у иностранца выявлены опасные заболевания, либо принято решение о том, что его пребывание в России нежелательно. Мигранты, в отношении которых принято решение о депортации, должны покинуть пределы РФ в течение 5 дней с того момента, как ими была получена копия решения. Административное выдворение – это наказание, применяемое к тем иностранным гражданам, которые совершили административные правонарушения, предусмотренные определенными статьями. Если решение о депортации принимает только миграционная служба, то административное выдворение может производиться лишь по решению суда.
Итак, если гражданину иностранного государства запрещен въезд в Россию, то он не сможет пересечь границу и попасть на территорию РФ. А депортация из РФ – это процедура, при которой иностранного гражданина, находящегося на территории России, высылают из страны в принудительном порядке.